В схватке судеб и звёзд...

Виталий Мещеряков
В схватке Судеб и Звезд брызги - фабулы
Напророчат сердечный некроз…
Струны душ изгибая в параболы
Мы ваяем спасительный мост.
По нему, кому в светлое верится,
Хоть свяжи их… Уйдут без одежд!
За Любовью. За верой, что склеятся
Все осколки разбитых надежд…
Там светила не скрыты за тучами.
Там приветливы все и честны.
Там разнежилось самое лучшее
В первоцветах и хмеле весны.
Там и жить бы… Да только от искуса
Я навряд ли себя сберегу –
Буду тайно подсматривать искоса:
Как там в прошлом… На том берегу…