Бамовцы

Надежда Огаркова
Ты помнишь как было, как мы начинали?
Как руки к металлу зимой примерзали,
Как летом давили нас гнус, мошкара,
Дожди и ненастье, пожары, жара?
Но мы устояли, но мы не сбежали
И дело, что начали, мы продолжали.
Чтоб завтра жилось лучше нам, чем вчера-
По рельсам к востоку пошли поезда.
 А время летело, а время звенело,
А время о Баме все песни пропело.
Но времени бегу не сбить нас с пути,
Мы в эту дорогу корнями вросли.
И пусть нынче скажут- Кому это надо…
Для бамовца нету превыше награды,
Когда наши дети, завидуя нам,
С гордостью скажут –Вы строили Бам!