2014. Бесценный заклад

Тихий Ветер
Льётся кровь. Судьбы рушатся. Горе –
Дань сбирает телец золотой.
Разливается ярости море,
Встал народ друг на друга ордой.
И свобода оделась в неволю,
Вместо песен осколки свистят,
А сердца заполняются болью,
Провожая сынов на заклад.

И за что же вы их заложили?
И зачем чудный губите сад?
Свою землю святую полили
Кровью братьев, во благо палат.
Не во благо простого народа,
Не во благо рождённых детей, –
Для мздоимцев с уздой, у порога,
И охапкой елейных сетей.

Они дань ото всех собирают,
Им – что Запад, что Юг, что Восток,
А причастием – золота запах…
Горек будет конечный итог.