Жизненное кредо

Мариетта Франк
Трепетно,
Считая тоску невыносимой,
Быстро вы
Понимаете всю суть этого мира.

Пролетают года незаметно,
Вы в плену забываете обо всем.
Не судья я, чтобы вердикт выносить. Непременно
Чувствую, что судьба за спиной.

И, конечно, взглянете чужими глазами,
Поймете: нельзя быть здесь в ожидании только терзаний.
Нужно думать и о другом,
Но видеть лишь испытания вам не поможет,
     когда больше не думаешь не о чем...