Любовь проснётся

Лёшка Даркин
Звезд не небе не видать:
Лишь медленно плывет луна,
А я пытаюсь не страдать-
Ведь ожиданий ночь полна.

Всё так устроено непросто
И всё непросто воспринять,
Но изменить бы все к простому,
Труда не будет составлять.

Время всё изменит потихоньку,
Разрушит все, по-новому создаст.
Кто был обижен помаленьку,
Тому сполна судьба воздаст.

Без оглядок вверх стремись,
Забудь про прошлое навеки.
С судьбой своею не мирись,
Стань счастья спутником вовеки.

С одиночеством враждуй:
Как это трудно, знаешь.
О неудачах не горюй,
Не делай то, что не желаешь.

Романтизм с трудом даётся,
Но достаётся он каждой каплей.
Ведь все равно любовь проснётся,
В увядшем сердце, пораженной саблей.

12.08.2009