Ласку лета с неба пить

Валя Соловьёва
По ступенькам, по ступенькам
я по лестнице бегу,
обогнать пытаясь лето,
но догнать   я не могу.
То ли я догнать пыталась,
и не лето,  а мечту,
что   весною  затерялась
у прохожих на виду.
То ли я бегу за ветром,
а  он спрятался в лесу.
И совой кричит на ветке,
напугав  до слёз  лису.
По ступенькам, по ступенькам...
не устану я искать
солнце в красном, в травах  лето,
чтобы вам его раздать.
Васильковую раскраску
на пшенично золотом...
и ромашковую сказку
подарить  вам перед сном.
А потом дождём грозою
сад вишнёвый окропить,
и  рассветною росою
ласку лета с неба пить.