Предчувствие могилы

Василий Кривошеев
    Предчувствие могилы

               Червяк сильнее высоты,
               Когда в ней нету Бога.

Мне жить не хочется совсем,
Нисколечко, ничуточку,
На кой скажите и зачем
Топчу я жизнь падучую?

Зачем к глазам прилипла высь
Как жвачка к башмаку?
И ей горлянку перегрызть
Под силу червяку.

27 мая 2011