На Куликовом поле

Татьяна Муратова
На Куликовом поле стон и плач,
Там матери склонились над детьми,
Которых умертвил фашист-палач
В овечьей шкуре волк между людьми.

На Куликовом поле тишина,
Там нет палаток, не звучит речей.
Дом Профсоюзов сделала война
Одесскою Хатынью палачей.

На Куликовом поле тень кружит,
Покоя в смерти лишена она.
Судить фашистов! – просит и кричит,
Тех, что в Одессу привела война.

На Куликовом поле одессит
Скрывая слёзы, держит кулаки.
Его душа отмщением горит:
От гнева не укроются враги.

26.05.2014