Ульяна и соседский Мишка

Черепков Геннадий
(1985г.)

 Утром солнышко встаёт,
 Нас во двор гулять зовёт.
 Мама с папой все в заботе,
 Хорошо им на работе.

        Я девчонка хоть куда,
        День рожденья был вчера.
        Мне справляли восемь лет,
        Папа пьян был, мама нет.

 Я сидела у окна,
 Что мне делать, я одна.
 Зайчик солнечный светил,
 Мальчик вредный, нету сил.

         Мишка мне кричит – Ульяна!
         Рожи корчит, обезьяна.
         Приходи со мной играть,
         Но не надо обзывать.

 Он достал свой пистолет,
 Только в нём патронов нет.
 И кричит мне Уль а Уль,
 Дай мне косточек для пуль.

      Бант я красный завяжу,
      И в ответ ему скажу.
      Вы мальчишки – дураки,
      Нам бы куклы, да венки.

 С мишкой мы играли в прятки,
 А потом и в догонялки.
 Он запнулся и упал,
 Но меня поцеловал.

        Что на это мне сказать,
        Будем дальше мы играть.
        Жарко было днём в саду,
        Завтра я ещё приду!