Вижу - не вижу

Татьяна Чернова Костопулу
Выстою. Знать бы – стоит?..
Видеть бы этот бой:
Что – ерунда, пустое,
Что – навсегда с тобой.
Дальних деревьев ветки
Вижу издалека.
Близкого человека
Не разгляжу пока.

Ты говоришь, всё будет
Вовремя. Веришь сам?
Мне каждый вечер труден –
Ждать эти чудеса.
Ждать и бояться фальши…
Зря ты сейчас молчишь –
Я не/на/вижу. Дальше?
Думаю много лишь-
Лишнего. Как привычно:
Нас не впервой несёт.
Есть у меня обычай:
Выяснить всё – и всё.

Ты говоришь, я слышу.
Верить – не верить? А?
Белой (на – опыт) мышью
Тычусь в твои слова.
Спросишь: зачем я плачу?
Слёз пролегла тропа.
Знаешь, я стала зрячей,
Но, как всегда, слепа.

                26 мая 2014 г.