Вот они...

Николай Тихонович Пидласко
               

                “Всею душой я отсюда”
                Н. Б. Рачков

Вот они, степные веси!               
Хлебный край заветных мест.
Мне родные слушать песни               
Никогда не надоест.
               
И просторам рад холмистым,               
И – величию полей,               
Благодарно сердцем чистым               
Я прильну к земле своей.               

Отдышусь. Прибавлю шагу.   
Ветерок ласкает грудь.               
В дом войду. Вздохну. Прилягу. 
Тишина. Но не уснуть.