берёзовые хокку-9

Сысойлов Николай
--------------------------
берёзовые хокку-9
--------------------------
конкурс хокку http://www.stihi.ru/2014/05/24/4637, ПЗС - приз зрительских симпатий


--------------------------
берёзовый веник
-----------------------

***

берёзку жалко
вся ушла на веники
кому-то в баньку

***

-------------------------------
берёзовый сок
---------------------

***

берёзовый сок
я пил с упоением
любимой слёзы

***

------------------------
берёзка детства
-------------------------------

***

берёзка детства
ах, выросла до неба
а я согнулся

***

---------------------------
берёзка на могилке
-----------------------------

***

сажал березку
у мамы на могилке
она иссохла

***

-----------------------------
берёзовая каша
------------------------

***

всю жизнь я беден
но каши берёзовой
наелся вдоволь

***

----------------------------
берёзовые серьги
-----------------------

***

берёзовые серьги
я подарил любимой
увы, я нищий

***

---------------------------
берёзовая печь
-----------------------

***

растопили печь
впервые мы согрелись
моей берёзкой

***

----------------------------
берёзовая любовь
---------------------------------

***
любил берёзку
она же не любила
срубил под корень

***

----------------------
берёзовая тень
---------------------------

***
срубил берёзку
затеняла мне окна
теперь всем жарко

***

Николай Сысойлов,
26.05.14
фото - с нэта