Итак. Итака двадцать лет...

Владимир Чаплыгин
Итак. Итака двадцать лет
Ждала скитальца-властелина:
Вождя, отца, супруга,сына,
Восставшего на рунный след.

Ита. Итака двадцать лет,
Перемогая кризис духа,
Ждала, прислушиваясь к слухам,
Как к чуду, каждый свой рассвет.

Итак. Итака двадцать лет
Ковала клетку Пенелопе
Всем алчным,ненасытным скопом
Из прутьев горя, лжи и бед.

Итак. Итака двадцать лет,
Витая в мире Одиссея,
Пыталась мир его рассеять
И перекрасить в чёрный цвет.

Итак. Итака двадцать лет
Жила желаниями тела,
Где тело грешных захотело
Не то, что Одиссей хотел.

Итак. Итака двадцать лет
Растила грешным славословьем
Нарывы брызнувшие кровью
На горы трупов напослед.

Но реквием-то недопет...