Источник Мудрости. Конкурс ворованных стихов 26051

Агния Бартова
Ленивое солнышко
Людмила Тягельская

Солнышко проснулось утром
И решило не вставать:
«Пусть ещё сияют звезды,
Я ленюсь и буду спать!

Пусть по небу гонит ветер
Стайки тучек грозовых,
Я устало, мне лениво,
Из-за тучек выходить…»

Солнышко проснулось в полдень,
Тучку двинуло в бочок,
Потянулось, улыбнулось:
«Здравствуй, новенький денёк!

Извини, что я проспало
И прошу меня простить,
Просто очень я устало
Каждый день с утра светить!»

Источник Мудрости (вопиющее свинство!)

В. Маяковский

Необычайное приключение, бывшее с
Владимиром Маяковский летом на даче

(Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева,
27 верст по Ярославской жел. дор.)

В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла -
на даче было это.
Пригорок Пушкино горбил
Акуловой горою,
а низ горы -
деревней был,
кривился крыш корою.
А за деревнею -
дыра,
и в ту дыру, наверно,
спускалось солнце каждый раз,
медленно и верно.
А завтра
снова
мир залить
вставало солнце ало.
И день за днем
ужасно злить
меня
вот это
стало.