Нашла себя живой

Лариса Яхимович
Исчезло всё. Я есмь. Внутри покой.
Кем я была? То мною позабыто.
Но я нашла! Нашла себя живой!
Хоть и в тюрьме, как узница, сокрытой.

В надежде Свет однажды отыскать,
Блуждала я в застенках бесконечно.
И нету слов, чтоб чувства передать
Той тихой встречи с Любящим и Вечным.

Ну, а снаружи счастье напоказ,
Желаний ветры дуют ежечасно,
И все кричат, что создан мир для нас,
Что жизнь одна, и тем она прекрасна…

Постичь обман мне было суждено.
Открыв глаза, иду по жизни смело.
Но в радость мне лишь Знания вино,
Покуда я томлюсь в темнице тела.


26 мая 2014