Разговор

Василий Силченко
Голубое небо
И цветенье груш.
Было так иль не было,
Я не помню уж.

Но жена сказала:
"Я то помню всё"
Как ты у вокзала
Провожал её.

Как в прощальной лире,
Целовал в засос.
Будто в этом мире,
Вы и паровоз.

Зазвенели рельсы,
Задрожал вокзал.
Ты как одуревший,
Рядышком бежал.

Что же это было,
Страсть или любовь?
Моё сердце стыло,
Не качало кровь.

Словно как в тумане,
Я пришла домой.
Ты в своём обмане,
Стал совсем чужой.

Время шлифовало,
Наш житейский путь,
Но вокзал запало,
вспомню не уснуть.

Надо же такое,
Помнить сколько лет.
Время молодое
Опыляло цвет.

Да, бывали встречи,
Да,бурлила страсть.
Что вести здесь речи,
страсть она же власть.

Голубое небо
И цветенье груш,
Может так и было,
Я не помню уж.