Если очень захотеть

Элла Петрицкая-Фридман
Всё неровно, все нескладно...
В одиночку и вдвоем.
День прожили - ну и ладно,
Мы другого подождем.

Будет он светлей и чище,
Омываемый дождем.
И опять чего-то ищем,
Сомневаясь, что найдем.

Сколько нам судом Господним
На Земле отведено?
Надо жить сейчас, сегодня!
Пусть не сладко - все равно.

Любоваться тихой речкой,
Ясной красотой небес.
Пусть в груди стучит сердечко,
А в ребро - лукавый бес.

Радоваться теплым ливням,
Следу на морском песке.
И мечте, что утром синим
Проплывает вдалеке.

В небе - озорному змею,
Что стремится улететь.
Я ведь тоже так сумею,
Если очень захотеть!...   



26 05 2014г.