Выбор стороны

Лёшка Даркин
Темная сторона сердца ядом окропилась,
Пока я ночью спал тревожным, долгим сном;
А, светлая сторона - любви молилась,
Отчего внутри перевернулось всё вверх дном.

Боролись две части сердца моего:
Добро со злом сцепились сильно ненашутку.
В агонии шла кровавая борьба, но отчего?
И замер мир кромешный в страхе на минутку.

Чья сторона победит в неравной битве этой,
За право существования в груди большой.
Кто сможет кануть за предел черты бессмертной?
Кто будет свержен Амуром пущенной стрелой?

Зачем же гробишь, ты, сердца -
Приносишь печаль и горесть?
Белая, трепЕща говорила сторона:
Твоя цена лишь пепла горсть!

Тень промолвила в ответ:
Зачем терзать, томить себя?
Любви не было и нет,
Крути пороком, жизнь свою губя!

А сердце в это время билось тяжело,
Любовь и скука - всё иль ничего. 
Будто на половинки резали его -
Жизнь зависла от исхода от того.

Я проснулся в тишине,
В груди тепло сияет изнутри -
Выбор сделан, конец войне...
Все только еще будет впереди.

Да, изменой душу осквернили,
Но не очернили большому сердцу доброты.
Я верю: ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В НАШЕМ МИРЕ!
Несмотря, что порою люди как скоты!

2010 - 26.05.14