Взошла луна. И снова над землей...

Лена Рыхлова
            * * *
Взошла луна. И снова над землей
разлился свет, дробясь по темным лужам.
Взошла луна. Взошел мой непокой -
хотя кому и для чего он нужен?

Луна, луна! Я будто бы не впрок
с глазами воспаленными, босая,
какой по счету скомканный листок,
исчерченный, вновь под ноги бросаю…

О, их полет – моих обид венец -
какими восклицаниями сдобрен!
В чем замысел Твой был, скажи, Творец?
Да неужели я – Твое подобье?!

Ты дал мне дар божественный - и вот
я им живу, но как болею им же:
что, кроме совершенства Твоего,
при этом лунном свете я увижу?

Что разгляжу? Как жребий мой уныл?
Но вскину взгляд и обомру… Все верно.
Не так ли брошен был комок луны
с чернильными набросками Вселенной?