Всё реже можно встретить ветеранов

Геннадий Драганов
Всё реже можно встретить ветеранов
На улицах, аллеях, площадях,
И слышать о Победе как-то странно,
Хотя порой о ней ещё твердят…
Наступит день и он уйдёт, последний,
Создавший мир, в котором мы живём
История в рассказах будет сплетней.
Заваленная разным барахлом…

Но видел я их - молодых, красивых,
Колоннами, шагавшими в строю
Победной поступью, с осанкой горделивой -
- Ведь раздавили Чёрную Змею!
Прошли года,  и нет солдат Победы,
И нет страны, что им была, как Мать
В другой тональности проводятся беседы...
И памятники стали разрушать...