Ты не спеши, затихнет ветер...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ты не спеши, затихнет ветер,
Я провожу тебя, Наташ.
Я в те года ещё заметил:
Земное счастье среди нас.

Ведь хорошо, когда мы вместе.
Приятней вечер за окном.
Гляди, и месяц наш на месте.
Обворожитель, Купидон!

Тьма уступает ему место.
Заметь, стал ярче его пыл.
Под ним зелёною подвеской               
Звезда страхует его тыл.

Пронзил окно желанный лучик.
Ну чем скажи не божество.
Уже и я ему попутчик,
В моём сознанье торжество.

В твоих глазах ко мне вниманье
И сердце радостно стучит,
Без слов я вижу пониманье
С твоих краснеющих ланит.

И выси лик мерцает звёздно,
Наш вечер стал ещё светлей.
О, дорогая, осторожно!
Сгорю по милости твоей.
    
2009