Стихи из СССР Пусть мир шумит, мне проще

Владимир Хомич
Пусть мир шумит, мне проще
Так тишину хранить души!
Пусть гром гремит, пусть рощи
Тревожатся, как мои сны.

Я понимаю, я тону в пучине,
Став жертвой скуки роковой,
Погрязнув в вязкой буден тине,
Барахтаюсь, гневный и злой.

И как устал! – Мне жребий выпал
Бродить с котомкою пустой?
Из пустоты её просыпал
Ложь в сердце щедрою рукой.

Теперь мерцаю сквозь туманы,
Себе собою став бедой …
Во мне надежды и обманы
Плещутся тёмною волной.

Что мне дано, то дальней птицей
С недоумением кружит,
А мне бы простенькой синицей
С земною радостью дружить.