Правило жары

Владимир Грикс
    ПРАВИЛО ЖАРЫ

Морду ты рукой не трогай.
Я задел, и вылез прыщ.
На щеке чесать особый
риск и глупость многих тыщ.

Ведь лицо, оно не ниже,
где прыщавость не видна,
ведь лицо, оно в Париже
для актрис не ерунда.

Есть ещё иная глупость.
- Квас бутылями в жару.
Не способен Я на тупость,
квас презрением дарю.

Пью компот из клюквы яркой
и варение туда
из черники, чёрной, сладкой,
освещает жизнь, балда.

Пота нет в спине и ниже,
ведь квасок Я не пивал,
не видал актрис в Париже,
Я в Париже не бывал.