Что знаем мы? В ответ М. Волошину

Татьяна Игнатова 5
                На вечный вопрос М. Волошина
                "Когда ж уйду я в вечность снова?
                И мне раскроется она,
                Так ослепительно ясна
                Так беспощадна, так сурова
                И звездным ужасом полна!
*
Что даст тебе мгновенье это,
Когда погаснет всё вокруг?
Момент зимою будет, летом -
Не всё ль равно тебе, мой друг!
Куда уйдёшь? Туда, где был ты.
Ты помнишь? Память - бред из снов,
Когда мы, размышляя, сыты
Под сенью собственных домов.
Мы фантазировать готовы
О том, что нам и не дано.
"Так беспощадна, так сурова"...
На Вечность ставим мы клеймо.
Что знаем мы, так рассуждая?
Свет звёздный слаб для наших глаз.
В Адаме мы лишились Рая.
Есть книга мудрая для нас!