Сколько лет галке?

Рафаэль-Мендель
Ну, возьми скалку –
Из любви,
Из мести!
Сколько лет галке?
Говорят, двести.

А она морочит
Нас чёрной красотою.
А она к ночи
Станет золотою.

Полетит крикунья
За моря и страны,
И кого-то клюнет
Страстью окаянной.

И кого-то жалко
Спросит:
-Будем вместе?
Сколько лет галке?
Ах, всего лишь двести!
                Рафаэль-Мендель