Военная тайна

Владимир Грикс
    ВОЕННАЯ ТАЙНА

На теме о сближении полов
сломало шеи множество голов.
Война, любить, рожать - забудь!
Используй только для медалей грудь!

Мы вспоминаем павших в близкий май.
А были люди, кто вскричав: рожай!
Питание и звание презрев,
на фронте добирались и до дев.

На фронте пол значенья не имел.
Ты призван и сражайся, будешь смел.
Страна прикажет, ты - почти герой
и варежку с вопросами закрой.

Секретный протокол политбюро:
От фронта дезертирует бабьё!
На фронте кто в изъяне виноват?
Они пузятся и какой из них солдат?

Поправить бы Устав. Но где и как?
Каким приказом исключить бардак?
Десятки тысяч женщин, протокол,
пришлось отправить в тыл. Где был прокол?

Загряд-отряд и трибунал и не смог
прервать посмеющих рожать поток.
И в "Зорях, тихих" бабы и мужик
передовая далеко, но бзык,

Что может быть сближение полов,
здесь не уместен, тема для ослов.