Мы все получаем ответы

Николай Бошинцев
            Мы все получаем ответы
            Из тех же бесчисленных мест,
            В которых от пламени Леты
            Спасает всевидимый крест.

            И сколько бы нам ни казалось,
            Что вечны усталость и боль,
            Но вечность уже обязалась
            Вернуть нам небесный пароль.

            И как бы нам ни было странно
            Идти, не касаясь земли,
            Мы сможем понять невозбранно,
            Куда нас века привели.

            И в долгий континуум знаков
            Мы с тихой улыбкой глядим,
            Поскольку поток – одинаков,
            Поскольку эгрегор – един.