Наш Донбасс, наш Восток

Валентина Пальчик -Фурсова
Словно  пьяница,  смерть,
Любит  пить  не  вино,
Пьёт  из  сердца  она,
Из  чьего  -  всё равно...

Не  рубины  в  полях,
И  не  маки  цветут,
Погибают  друзья,
Реки  крови  текут...

Пьяный  кто-то  сейчас,
От  победы  в  боях,
Но  тюльпаны  несут,
Свечи  в  церкви  горят...

Подлецов,  торгашей,
Что  используют  нас,
Расплодилось,  как  вшей,
Истребляют  Донбасс.

Не  губите  росток,
Он  поднялся,  чтоб  жить,
Наш  Донбасс,  наш  Восток,
Как  же  всё  пережить...

Дети славных отцов
Дарят  жизнь,  как  цветы,
Льётся  алая  кровь,
Не  топите  мечты!