Минус одна проблема

Забирова Ольга
И мир, пропитанный страданием,
как торт бисквитный — коньяком, —
с трудом удерживает здания,
не проминаясь целиком;
и гонит игры обречённые
и заведённые ключом...

Уйдём отсель, не отягчённые
проблемой:
через речку чёрную —
на чём?


                10 мая 2014 г.