Майская гроза

Вера Осыка
Над заливом бушевала,
Рокотала там гроза.
Тучи чёрные закрыли
Голубые небеса.

Волны пенились, шипели,
Поднимались высоко,
Чайки над водой кружились
И ныряли глубоко.

Сыпал дождик долгожданный,
Майский, мелкий и густой.
Омывал он тротуары
И мосты, что над Невой.

Омывал кусты, деревья,
И на газонах травы
У домов кусты сирени,
Стройный клён кудрявый.

Воздух враз переменился,
Стало влажно и свежо.
Город, словно обновился,
Стало ярко и светло.