Шипы

Владимир Оттович Мельник
Не даётся, почему-то, Христианство…
В Бога верю, не ворую, не убил,
Не завидую и в браке постоянство…
Но врагов своих пока не возлюбил.

Понимаю, ведь, что в каждом божья искра,
А грехов ужасных – малость, как у всех,
Искренне за всех людей молился…
Но отдельных не люблю... такой вот грех.

Я врага могу понять, простить, поверить,
Не страшусь подставить левую щеку,
Знаю, временно он околдован зверем…
Только в сердце ощущаю немоту.

Гаснет свет любви, взлелеянный молитвой,
Когда вижу - быдло прёт, плюя в лицо
Человеку так привыкшему к обидам,
Что плодит своим смиреньем подлецов.

Как достичь моей душе того блаженства,
О котором проповедовал Христос,
Если прячется в уродстве совершенство
И среди шипов почти не видно роз.