Живу в вечернем настроенье...

Ольга Орс
Живу в вечернем настроенье,
Уже под горку, на закат,
Мои надежды и сомненья
Облечься в истину спешат.
Но не дано. Пытливой мысли
Не оборвать живую нить,
Тревоги в памяти повисли
И снова мне мешают жить.
Они со мной, у них во власти
Проходят годы день за днём,
Познанья горечь, сладость страсти -
И всё о смысле, всё о нём.
Ещё предутренние зори
Привычной суетности ждут,
Ещё улыбки, счастье, горе
Меня и трогают, и жгут.
И всё ж в вечернем настроении
Уже живу...