ЖирафомЕнт

Алексей Ильинский
Стихотворение написано
в соавторстве с Ольгушей 2
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

С хозяином мы мчались мимо чащи,
Четыре длинных видим мы ногИ.
Но ноги не похожие на наши —
Как будто в рыжих пятнах сапоги!

На голове — пятнистая фуражка,
И требует, зараза, сигарет.
Хозяин против ничего не скажет,
Ведь перед нами был жирафомЕнт!

Теперь в кустах не прячутся с радаром
Товарищи из полка ДПС.
Жирафы помогают людям даром,
Когда машины гонят через лес.

Придётся всё ж достать один докУмент,
Чтобы отстал от нас жирафомЕнт.
— На, глянь — хозяин мой работал в Думе!
Ну а теперь — секретный он агент!


(иллюстрация из Интернета)