Поездка в Париж

Мила Макаренко 2
Вот, вспомнилось - весна... Париж...
Летело сердце выше крыш!
Душа светилась каждую минуту...
Откуда столько счастья там, откуда?

Париж... он создан для любви...
Его дыхание - лови!
Я радости той, давней, не забуду,
Пока дышу Париж всё помнить буду...

По Сене ходят катера,
И в летний полдень - зной, жара,
А катерок тот ветер обдувает,
И даже это счастья прибавляет...

А вон, глядите, Нотр-Дам!
Его красу не спутать нам -
Величественно в Сене отражаясь,
И светом к нашим душам прикасаясь,

Нам дарит радость и покой,
Стоит он гордо над рекой,
А люди, замерев от удивленья,
Переживают душ своих томленье...

Здесь всё - предчувствие любви,
Она поёт, звенит в крови!
И города, подобного Парижу,
Я на земле, наверно, не увижу...