На покой

Стрижакова
Что-нибудь будет кроме,
Между тобой и мной?

И когда кто-то другой,
В нашем остывшем доме,
Тронет твои ладони
Робко, своей рукой,
Я поспешу на покой.

Только бы знать, что с тобой
Кто-то, кто точно сможет
Чувствовать тебя кожей,
Взять карандаш простой,

Крикнуть тебе:"Постой!
Скорчи смешную рожу!"
И нарисует, дрожью
Контур слегка избив.

Ты улыбнёшься, только
Ниточкой тонкой-тонкой
Шею его обвив.

Будешь играть мотив:
Звонкую детскую польку.

Я же, слепым волком,
Хрипло завою вслед:
"Лучше тебя нет!
Краше тебя нет!"

Но не услышу ответ.

Ведь и тебя нет.

Больше со мной нет.