свет и тень

Владимир Михайлов-Колодкин7
Видим здесь мы каждый день,
Как игрою забавляясь,
в преимуществе меняясь,
живут друг в друге, свет и тень.
когда она над ним порхает,
ему себя всегда  вверяет,
свою силу поверяет.
А он блёкнет ей в ответ,
оставляет чуть просвет.
Жизнь опять его стихает,
его уход ,она собою заменяет.
Радость на печаль сменяет,
гордится тем она,
торжествует здесь одна.
Только в нём, ты можешь жить.
А он в тебе, всё без обмана,
Фигурою рисуется та рана.
хочется во всём одной побыть.
Они собой всегда просты,
не смешавшись в беспорядке.
Всегда любимы и чисты.
В движении, в разрядке.

Пусть живёт и свет и тьма
В земном и звёздном поколеньи
Жизнь без них как та тюрьма,
В пустом увянет  промедленьи.....