Антонимичность

Константин Иващенко
Порой мы видим берег, порою перед нами бездна.
Порой здоровы, но, как правило, живем болезнью.
Порою движемся вперед, порой стоим на месте.
Порою нету сил грести и просто бесполезно.

Порой дышу свободно, порой в груди как в клетке тесно.
Порою лгу своим, порой с чужим бываю честным.
Порою правде сам не рад, порой горю от лести.
Порой с друзьями на ножах, а так, конечно, вместе.

Порой в руках цветы, порой клинок острей, чем лезвие.
Порой в душе котята, а порой коты облезлые.
Порой доем за брата, а порою просто брезгую.
Порой хочу веселья, а порой хочу исчезнуть…