Отец, тебя на чём я в яму повезу?

Виктор Дюкарев
Дед вытер с глаз тайком слезу
Рукой,дрожащею немножко.
Поковылял он по дорожке.
В беседке переждал грозу.

«Я деда в яму отвезу,
А вслед ему повозку брошу», -
Его сынок всех огорошил,
А дедов внук пустил слезу:

«И все останется внизу? -
Отца спросила слёзно крошка, -
Прошу, ты не бросай повозку!
Тебя на чем я повезу?»