Ты мне запрещала

Черепков Геннадий
 На парче небесной,
 Кто-то звёзды шьёт.
 Свет луны холодной,
 По дороге льёт.

 Чуть слышно шуршание,
 Птичек в камышах.
 Ручейка журчание,
 И грозу в горах.

 Я за плечи девушку,
 Обнимал свою.
 Согревая душеньку,
 Что-то говорю.

 Может быть о лете,
 Пусть чуть, чуть совру.
 В этом лунном свете,
 Я сказал – люблю.

 Ты мне запрещала,
 Целовать себя.
 Только обещала,
 Выйти за меня.

 Годы золотые,
 Растворила жизнь.
 Были молодые,
 Вспоминаю быль.

 Как за плечи,
 Обнимал тебя.
 Только эти встречи,
 Нам вернуть нельзя.

 Жизнь распорядилась,
 Разлучила нас.
 Только нам осталось,
 До рассвета час.

 Я теперь чужую,
 Целовал жену.
 И на грудь тугую,
 Проливал слезу.

 Помнишь, как гуляли,
 Мы с тобой в лесу.
 Помнишь, как кидали,
 Камешки в пруду.


 Помнишь  звёзды ночью,
 Как люблю,  кричал.
 Но кусала с болью,
 Что бы я молчал!