Верните мне сына

Сергей Бука-Вороневски
   (Война на Ближнем Востоке)

Вдалеке от Родины,где рос,
Хлопья снега, где летят,кружась,
Красит окна инеем мороз-
Ждёт, в тоске,скорбит о сыне мать.

Жизнь его решился кто калечить,
Кто войну придумал меж людей,
Кто судьбу страны взвалил на плечи
Юных,необстрелянных парней?
Припев:
Солнце,песок,жажда и зной,
Снова бросок,снова им в бой... .
Кто посылает их убивать?
Остановитесь!-Просит вас Мать.

Тоннами броня на плечи давит,
Танк для каждого,как пядь родной земли,
Друга здесь не бросят,не оставят,
Лишь бы нервы выдержать смогли.

В детстве убивать их не учили,
А творить,дерзать,любить мечтать...,
Почему Мать плачет на могиле?
-Кто вернёт мне сына?-шепчет мать.
Припев:
Утирает слёзы без ответа,
Шепчет про себя:”Прости сынок!”,
А война из вскрытого конверта
Скорбь и боль уносит на восток.
Припев:
Солнце,песок,жажда и зной,
Снова бросок,снова им в бой... .
Кто посылает их убивать?
Остановитесь!-Просит вас Мать.

30.11.2003.