пробежка

Владимир Попов 3
Что наша жизнь? -- Кусочек бесконечности
Скитанья душ по телесам планет.
Звено цепи в необозримой вечности,
А звеньям тем, конца и края нет.

Душа превыше золота и похоти.
Пред ней веков грядущих громадьё.
И как же глупо на этапе крохотном, 
В пробежке к смерти, замарать её.