Лагерное

Виктория Францева
Здравствуй, мама. Мне надоело
Хочу домой. Но не в этом дело
Кружков мало. Все для мальчишек.
Привезите книжек. Читать не буду.

Домой хочу. Скучаю ужасно.
Завтра праздник. Все прекрасно
Купались в озере, но мне запретили
Сказали, стоять и смотреть, как все поплыли

Помидоры все съела. Я очень скучаю.
Кормят вкусно, но не в еде дело.
Заберите подругу Женю – все время ноет.
Мне она уже надоела.

С озера шла босиком. Не укололась.
Порвалась босоножка, но Ленка ее зашила
Нас зовут бегать. Ну, я побежала.
Ах, нет. Запретили. Пишу дальше.

Очень люблю вас. Очень скучаю.
Скучаю сто раз и еще двести.
Учтите это. Вы мои трусы увезли
почему-то в город. Привезите обратно.

Комары кусают. Лосьон вонючий.
Гвоздики нету. Скучаю очень.
Я вся чешусь. Мы бегали в лес.
Девчонки все в кольцах.

Во втором отряде были танцы.
Мы тоже были. Ерунда оказалась.
Могу научить, если хочешь.
Как вы живете? Я нормально.

Чищу зубы. Чемодан в раздевалке.
Телефон есть, но звонить не пустят.
А может быть пустят. Тогда буду.
Привезите тетрадку. Нужна бумага

Ах, что же там дальше…
Наверное, проще…
А может, труднее…
Нужна бумага. И ручка тоже…
Наверное, это поможет…

15.06. 1974 - 15.05.2014
*Зарифмованные цитаты лагерных писем о привязанности из пионерского детства (10 лет)