Жнём то, что сеем сами...

Людмила Гусева 3
                Не откладывайте на завтра, то, что Вы можете сделать
                для своих детей сегодня, именно здесь и сейчас...
                Не забывайте, что завтра... может не наступить!       
    
Как в мире стало трудно жить…,
И именно морально!
Доступно стало многое…,
И именно материальное!
На фоне роста общего богатства,
Растёт моральное  уродство,
Забыто слово «доброта»,
Теряется духовность…
Какая-то закономерность,
Чем больше мы имеем благ,
Тем больше над добром трясёмся,
Боимся за машину, дом,
За дачу, за своё хозяйство!
Себя от мира ограждаем
Высокими заборами
Железный занавес, похоже,cтроим!
А ведь совсем недавно…,
С большим трудом,
Мы от него избавились!

Как стало в мире жить нам хорошо,
Особенно материально!
Ну, вот вопрос…
Куда деваются любовь, забота
И уважение к старшим!?

Но, мы же с вами знаем,
Всё возвращается к нам бумерангом!

Я поведу о детях разговор,
О них мы в буднях забываем,
Растут дома, как на дрожжах,
В дворах машины в три ряда
А детям негде  поиграть!
Мы этого не замечаем,
Заботимся лишь о деньгах,
И забываем…
Что за ребёнком нужен  глаз да глаз,
Беречь детишек нужно  как зеницу ока!

Любви желают дети все,
Любовь же где-то затерялась…!
Она застряла в страсти взрослых
К наживе и богатству!

И некогда детьми нам заниматься,
И нет источника любви…
Ну как же одиноки дети,
Живя, подчас, средь роскоши в семье!
Не говоря уже о тех,
Которых просто оставляют…
На произвол судьбе …!

Вниманию, заботе и любви
Мы подготовили альтернативу,
Подсовываем детям  деньги,
Планшеты и мобильники,
И всю другую ерунду…,
По своей сути мертвечину!

Нужны ж ребёнку …
Живые лепестки,
Цветочки и полянки,
Песочек, лужица…, водица…,
Не будет лишним воздух чистый!
И рядышком родные лица!

Так вот к чему я это говорю!
Не стоит обвинять своих детей,
А в их лице всю молодёжь
За равнодушие и нерадивость…
Возможно, повторюсь…,
Но  всё ж скажу!
Что  жнём мы то,
Что сеем сами!
Как жаль, что в суете своей
Об этом часто забываем!
    ~~~~~~~~~~~~
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
(Из Священного Писания)
      

Рецензия:
Что посеешь, то пожнешь,
Сам духовно прорастёшь.
Будешь рад, когда плоды,
Увенчают все труды.
(Раиса Верич Попова)