Бастня

Дочь Ньерда
Одну блоху в медвежью шкуру
Нелёгким ветром занесло.
А у блохи губа не дура,
Пооошлааа звонить на всё село:

- Умри от зависти, соседка
(Глядишь - и вымрет полсела)-
Я хомячка породы редкой
Себе намедни завела!

Собака на тусовке клубной
Блохе пропела мадригал.
Медведь попался дружелюбный,
Медку вампирше предлагал.

Разуй глаза, дурак лохматый, -
Блохе бы кровушки глоток.
Медвежьей.
        Явно не томатом
Окрашен жадный хоботок.

Ещё и ропщет (знать бы меру
Блохе, куснуть - и в закуток), -
Великовата шкура Беру,
Пускай поделится чуток.

Смешно. :)) От хохота у Бера
Буквально ходуном бока.
Свалился в пыль агрессор серый
С гузна "ручного хомяка".

Не завалить медведя в драке -
Так хоть попрыгать на горбу...
Пускай поплачется собаке
На нефэншуйную судьбу.