Боже, дай мира стране соловьиной

Елена Грабовенко
Родина детства, я знаю, ты прежняя.
Ждет меня в гости ,как прежде, родня.
Щедрая сердцем, певучая, нежная
Ты и сегодня  мила для меня.

Тучи развеются. Правдою, совестью
Вылечишь душу, откроешь глаза.
Станет немыслимо горькою повестью
Время с лицом наступившего дня.

А над могилами гроздья калины,
Храмы молитвою в небо кричат.
Боже!Дай мира стране соловьиной,
Аистам впору растить аистят.