Кораблик из детства

Юрий Крюк
Я стоял на самом берегу, курил,
Над водой вовсю порхали птицы.
По волнам ко мне кораблик плыл
Сделанный из вырванной страницы.

Вот в песок уткнулся носом он,
Я нагнулся, не спеша его поднял.
Кто бы знал как был я удивлен
Когда детские каракули узнал.

"Так ведь не бывает",- я все повторял
Дивное досталось мне наследство.
Сорок лет назад его я потерял,
А теперь ко мне вернулся он из детства.