Россия из Вьетнама

Игорь Козлов-Капитан
Россия - это тройка: сани, кони
И седоки, одетые в меха.
А здесь любой вьетнамец на балконе
Не попугая держит - петуха.

По-своему, Вьетнам, он тоже крут,
И, главное (зачем вы не спросили?), -
Но по утрам все петухи орут,
Орут не по Вьетнаму - по России!

На этой тайне - божия печать,
И я их не могу перекричать...