Здравствуй, долгожданная весна!

Ольга Миничева
Ощущенья радости полна,
рвусь на свет из задубелой кожи.

- Здравствуй, долгожданная весна!
Припозднилась, девица... Быть может,
изменили русло времена?

Ну, входи-входи, хозяйкой будь.
Что ты встала гостьей на пороге?
Властвуй, торжествуй - ни как нибудь!
Иль устала, девица, с дороги?

В долгой дрёме матушка-Земля
притомилась... Ей всё чаще снятся
в пуховом кипеньи тополя;
и как щедрой зеленью лоснятся
лаской отогретые поля.

Властвуй! Торжествуй, душа-девица,
разливаясь солнцем над страной!
Пусть не устают сердца дивиться
красоте и мудрости земной;

пусть, идя навстречу мне, прохожий
снимет маску серую с лица;
и разгладит ветер нежно кожу;
с алых губ цветочная пыльца
облетит соцветьем слов, быть может;

музыкой любви наполнят сад
птиц неугомонные оркестры;
разложив весну на голоса,
запоёт взволнованно окрестность
и прольют румянец небеса.

Властвуй! Торжествуй! Твори!
Да будут заниматься пламенем зари
горизонты мирные и люди,
песню века гордо повторив:
"КАК ПРЕКРАСЕН МИР НАШ, ПОСМОТРИ!.." -
никогда об этом не забудут.