Я вернулся к берёзам

Владислав Бусов
Я вернулся к берёзам в родные края,
Где весной запах нежный цветенья,
Где рулады ночного слышны соловья,
И так жизни чудесны мгновенья,

Где зелёной листвы тихий шелест в лесу,
И восход над рекою алеет.
Я в душе этот край навсегда пронесу,
Мне не надо иного елея.

И когда в путь-дорогу наступит пора,
И приблизится час расставанья,
Нарисует вечерней зари кружева
Солнце низкое мне на прощанье.

          Май 2013 г.