Я уеду из города этого...

Олег Гетьманцев
Я уеду из города этого
На рассвете, холодной весной.
Отгрохочет перрон фиолетовый,
Удивляя своей шириной.

Где-то стены с барочною лепкою
Овивал белоночный хорал,
Шпиль торчал Петропавловской меткою.
Невка, Мойка, Обводный канал.

За вагонными белыми шторами
Череда колдовских огоньков.
Поездами уносимся скорыми,
Чтобы слушать глаголы веков.

Я уеду из этого города,
Пропаду по другим городам,
Чтобы вылечить голову холодом.
В холода, в холодах, к холодам…